昨日は、全力走の出発合図の教員研修会を行いました。3年ぶりに校庭に雷管の音が響きました。

そして、今日は、天候に恵まれ校庭で全力走の練習を行う学年が多かったです。子供たちが合図を送る先生を緊張の眼差しで見つめている姿を見ていると、3年ぶりに運動会を行えることに喜びを感じました。写真の3年生は、小学校に入って初めての全力走です。体のバランスを取りながらコーナーを走っていました。10月1日の当日も、子供たちが全力で走る姿を応援したいです。

保護者の皆様にお願いです。各レースの出発の合図の前は、雷管の音が校庭に響き渡りスタートする子供たちにしっかりと聞こえるように、静かに子供たちを見守ってくださいますようお願いいたします。静寂が子供たちの集中力を更に高めます。