9月26日より、3名の大学生が教員免許取得のために教育実習に来ています。また、栄養教員の免許取得のために1名の大学生も1週間の教育実習に来ています。中には、本校教員に小学校時代にお世話になった実習生もいて、再会を喜んでいました。また、本校卒業生は、わんわんパトロールの方とのふれあいを懐かしんでいました。

今日は、さくら学級との交流や、こだま学級の授業参観を行いました。もちろん運動会の練習にも子供たちと一緒に取り組んでいます。

現在二小は、大学院生の専門実習の4名を含めると、8名の学生が実習を行っています。子供たち、そして教職員にとってもよい出会いとなっています。そして、今週10月1日の運動会には、実習生にもお手伝いをお願いしています。若い感性で子供たちの意欲を高めてくれること思います。