10月24日に、6年生が社会科見学に出かけました。

最初の見学地は、東京タワーです。曇り空ではありましたが、スカイツリー、レインボーブリッジを確認することができました。建築中の高層ビルの様子もすぐ近くに見ることができました。そして、タワーの窓清掃の様子も見学でき、子供たちはそちらにも驚いていました。

2つ目の目的地は、科学技術館です。グループ行動で、様々な展示物を見学しました。

昔の自転車も展示されていました。

最後の目的地は、国会議事堂参議院です。

壁に使われた大理石や、廊下に敷かれた赤い絨毯など、重厚なつくりに圧倒されたようで、子供たちは実に静かに集中して見学をしていました。

さすが6年生は二小の代表として、時間とマナーを守って行動していました。この後の見学のまとめが楽しみです。

保護者の皆様、早朝からのお弁当づくりや様々なご準備ありがとうございました。