先週よりなわとび週間が始まりました。中休みに、全校でなわとびを行います。

はじめは、リズムなわとびです。運動委員の子供たちが模範演技をします。リズムなわとびが終わったら、練習と検定の時間です。教員と6年生が検定員です。子供たちは、検定員に跳んだ数を数えてもらい、合格のサインをもらいます。

今週は小金井第一中学校の2年生3名が職場体験に来ているので、リズムなわとびの後に自己紹介を行い、中学生もさっそく検定員として活躍してもらいました。

明日は、大寒に入ります。寒い時だからこそ、子供たちにはたくさん運動をして、体を鍛えてほしいと思います。

運動委員会の5,6年生の皆さん、なわとび週間期間の準備等どうぞよろしくお願いします。また6年生の皆さん、下級生のことを思いながら検定員を行ってくださりありがとうございます。