3月14日の6年生の給食は、卒業お祝い特別メニューでした。

献立は、カレーピラフ、かぶとキャベツのスープ、鶏のから揚げ、ブロッコリー、パンチビーンズ、あじさいゼリー、ケーキ、牛乳でした。

6年生の子供たちは大喜び。栄養士さんからは、「6年生の教室から歓声が上がって嬉しかった。」と報告がありました。笑顔と、二小の給食をしみじみと味わって食べる姿に、子供たちの6年間に思いを馳せました。

そして、給食室から、卒業をお祝いして「二小の給食レシピ」の冊子が一人一人にプレゼントされました。昼休みの6年生の会話の中には、今日の給食が最高においしかったこと、レシピ冊子が嬉しかったことなどが話題になっていて、たくさんの感謝の言葉が聞こえてきました。

さて、6年生は先週、奉仕活動として、校庭の側溝の掃除と家庭科室の片づけを行いました。本格的に卒業式の練習が始まり、登校してくる日もわずかとなりました。