今日の給食は小金井和食の日で、小金井産のとうもろこしを使った「とうもろこしごはん」が出ました。
朝一番、さくら学級の児童たちが、栄養士の岩崎先生の説明を聞いてから皮むきをしてくれました。その後、調理員さんのところまで運び、調理をお願いしました。
とっても甘くておいしい「とうもろこしごはん」でした。ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください。
今日の給食は小金井和食の日で、小金井産のとうもろこしを使った「とうもろこしごはん」が出ました。
朝一番、さくら学級の児童たちが、栄養士の岩崎先生の説明を聞いてから皮むきをしてくれました。その後、調理員さんのところまで運び、調理をお願いしました。
とっても甘くておいしい「とうもろこしごはん」でした。ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください。