今日の6校時、FC東京から二人の選手が本校にやってきてくれました。

5・6年生の子どもたちからは、たくさんの質問が出ましたが、仲川選手は丁寧に答えてくださいました。そして、徳元選手のスローインが体育館の反対の壁まで届いたのには、皆驚いていました。プロ選手のすごさを実感できたと思います。お二人とも、小学生の時からプロのサッカー選手を目指していたそうです。その夢を実現して、今も努力されているのはすごいことですね。

最後に、全員で記念撮影。お二人からはサイン色紙をいただき、FC東京さんからはノートをいただきました。さらに、今シーズンのラスト2試合のホームゲームへのご招待というサプライズプレゼントまでいただきました。