24日(水)から今日26日(金)までの三日間、隣の小金井第一中学校から2年生の二人が職場体験にやって来ました。

初日は、スクールサポートスタッフと一緒にラベルシールづくりや印刷室の整理など。二日目は、用務主事と樹木の剪定や文書交換便の配達、パソコンの入力などを行うとともに、さくら学級の子どもたちとのキャッチボールまで、優しく相手をしてくれました。最終日の今日は、早速パソコン用の台を製作。二人とも気持ちよく働いてくれ、仕事も早くて丁寧なので、このまま二小にいてくれたら・・・。

きっと、これから一中に戻ってからも、この二人なら勉強や部活動に張り切って取り組んでいることと思います。三日間、ありがとうございました‼(今朝、屋上から富士山がきれいに見えました。)